心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 最新消息 訊息內容

靈鷲山全球慈悲三昧水懺大法會 以懺悔力安定世界

圖 / 靈鷲山全球資訊網文 / 靈鷲山全球資訊網

新冠肺炎目前擴散到世界各地,造成世界各地民眾恐慌與不安,靈鷲山開山住持心道法師特別開示:「萬物互濟共生防疫,從自我懺悔開始,懺悔過去對眾生造成的傷害,能夠彼此和解。面對疫情,我們應同心協力,讓內心維持寧靜與安定,免於恐慌緊張,心安就平安。」

懺悔共業,共生防疫是靈鷲山啟建全球水懺的緣起,4月5日、5月3日、6月7日推出3場全球線上共修、網路直播法會,以靈鷲山僧團禮拜《慈悲三昧水懺法》,讓大眾在全球各地跨越時空參與法會,共振懺悔力,安定身心。

禮懺功德利益包括:消除累世冤業、病痛消除、增長福慧、破無明障、亡靈超升及消災解厄。現代漢傳佛教懺法中,《水懺》是最普及的懺法之一,也是化解累世業障最迅速的法門,當下領會、現世即可得利益,正是現在全球疫情擴散時,最具對治力的懺法。

《慈悲三昧水懺法》為唐代悟達國師親身經歷,因講經時,一念驕慢心起,後於左膝蓋生出一人面瘡,痛苦萬分,天下名醫皆束手無策。而後,悟達國師至西蜀九隴山,迦諾迦尊者以水治癒,化解十世因果冤業。悟達國師因蒙迦諾迦尊者垂慈,為他化解累世宿冤,為報答此特殊廣大恩德,故著此流傳佛教著名的《慈悲三昧水懺法》。

面對目前新冠肺炎疫情在全球各地擴散,防疫期間正是轉換人類心態的好時機,將危機化為轉機。大眾應當覺醒反思,把握止惡行善的轉捩點,透過禮拜懺悔止惡,更應積極的行善。靈鷲山佛教教團在疫情期間,也勸勉全球信眾多吃蔬食、戒殺生、並發起共同持誦〈楞嚴咒心〉一億遍與每日隨喜禪修等方式回向世界安定。

此次3場全球《水懺》法會,凝聚全球靈鷲人禮懺善業功德,回向新冠肺炎疫情早日消除,承此法會善緣,邀請大眾共同推動善心善念,離苦息災解難。

本次法會開放全球信眾報名消災與超薦牌位,祈願大眾身心安定、消災免難,祖彌先亡往生淨土、冤親債主解冤釋結。

【法會日期】第一場:4/5(週日)、第二場:5/3(週日)、第三場:6/7(週日)
【法會時間】臺灣時間GMT:+8:00下午1點30分至6點30分
【服務專線】+886-8231-5789
【線上報名】【下載認捐表】
【線上共修流程】
13:30-15:10 慈悲三昧水懺上卷
15:10-15:30 放香
15:30-16:25 慈悲三昧水懺中卷
16:25-16:45 放香
16:45-18:30 慈悲三昧水懺下卷

※ 以上資訊引用自 靈鷲山全球資訊網