心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 佛教生活 法會真實義 訊息內容

靈鷲山華嚴經柱裝臟大典 萬緣齊聚成就菩提

圖 / 黃春英文 / 張沂芬

心道法師說:「我們要建設靈鷲山,就像華嚴世界一樣,讓人人生起菩提心,處處銜接成佛因緣。」靈鷲山聖山寺12月23日舉行華嚴經柱裝臟大典,為護持聖山建設一萬一華嚴的菩提功德主,回饋刻名裝臟入金佛殿華嚴經柱,心道法師親自為銘版及8根經柱灑淨,在聖殿法音宣流聲中,功德主輪流將銘版投入經柱內,場面殊勝莊嚴。

金佛殿內8根經柱,底座為蓮花座造型,經柱上浮刻華嚴經文,從正門口第1根經柱順時針方向誦念到第8根經柱,剛好是一部《大方廣佛華嚴經》。經柱上有類似存錢洞口,是開山住持心道法師的巧思,期為發心一萬元建寺的功德主刻好芳名投入經柱內,以表生生世世護持金佛聖殿,成就建寺功德,並種下未來成佛菩提因子。

裝臟大典於23日下午1點30分舉行,163位菩提功德主受邀參與盛典,心道法師和大家一起見證殊勝的一刻,今天及12月29日的裝臟大典是為2012年到2018年發心護持的菩提功德主所舉辦的盛典,往後每年持續舉辦一次裝臟及祈福,敬邀大家發菩提心建設華嚴聖山,廣施供養成就萬世善業,讓佛法永住、安僧辦道,持續弘揚佛法、自利利他。

來自台北的李蓓涓師姐說,「第一次參加裝臟典禮,心裡非常感動,希望跟有緣人結緣,行一切善,斷一切惡,度一切眾,依持法教跟著心道師父繼續聖山建設的志業。」

從宜蘭和同修一起來參加裝臟大典的林清琴師姐說,「今天大家都來共襄盛舉,投下銘版時,就好像在華嚴世界裡面,我都感動到要哭了。」

林美蓮師姐和同修都是菩提功德主,她覺得能跟諸佛菩薩在一起,感到非常攝受法喜。要繼續成就師父的願望,一點一滴圓滿聖山建設。

心道法師在裝臟儀式圓滿後親切的以台語對功德主開示,華嚴經宣說的是佛陀證道後的華嚴世界,佛陀遍一切虛空,無所不在,也是證得佛果位的經典,讀華嚴整個心都開了,開闊廣大無邊無量的心量,希望大家能相應領受功德、早證菩提。

華嚴經柱早就建好,只是沒有對外宣導,以後每年辦華嚴法會、誦華嚴經,師父希望大家都帶著子子孫孫,一字一願贊助華嚴經柱,圓滿華嚴經柱,成就華嚴聖山建設,更不要忘了每時每刻發菩提心,不後悔不退轉的學習,做對的事。

師父說,人生,要明的做,不要暗的做,好的事都做不完了,怎麼有時間去做壞事?學佛是傳承善業,皈依佛,利益一切眾生,每一個念頭都要做善業,斷惡修善,讓每一個念頭都是做善業,利益一切眾生。

※ 以上文章引用自 靈鷲山全球資訊網