歡迎訂閱電子報

歡迎您訂閱靈鷲山教育網電子刊物。

心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 最新消息 訊息內容

9/18-10/4 靈鷲山華嚴法會 推全球直播共修

圖 / 資料中心文 / 張育寧

「不讀華嚴,不知佛富貴」,靈鷲山2020華嚴法會將於9月18日~10月4日於聖山寺盛大啟建為期17天的法筵盛會,靈鷲山四眾弟子在全體常住法師的帶領下,收攝身心,虔心恭誦《華嚴經》,今年並推出線上同步共修,讓廣大信眾能跨越時空領略心道法師的華嚴思想。

《華嚴經》是釋迦牟尼佛成道之後,在禪定中為上乘菩薩開示無盡法界時所宣講的經典,是佛教最完整宇宙觀的介紹,是大乘佛教修學最重要的經典之一,素有「經中之王」的美譽。

心道法師說:「靈鷲山要做的就是緣起成佛、悲心周遍的華嚴世界」。每一個眾生都俱足佛、如來的德相,只要一有緣就讓眾生發起菩提心,讓一切的愛心遍滿,讓每一個人都有機會學佛成佛。」

《華嚴經》以信、解、行、證的結構,完整呈現由凡轉聖的成佛之道,行者從《華嚴經》裡面由信而解再到實踐,從而體會《華嚴經》的奧義,證得佛道。為了讓行者理解華嚴境界的殊勝,法會期間開設5堂《華嚴經》教育課程,由靈鷲山首座了意法師授課,帶領信眾理解《華嚴經》的架構與意涵。而隨著科技進步,靈鷲山弘法也與時俱進,推出線上同步共修,讓行者可以跨越時空參與難得的殊勝法筵。

華嚴法會不只有誦經儀軌,法會期間更提供多元法儀,如:功德主捻香、齋僧、燄口等等,讓四眾弟子除了深入經藏外,亦能參與布施,增添福德資糧,福慧雙修。

參加華嚴法會不但可以收攝身、口、意,還可以深入經藏領略華嚴世界之美,並將法會功德回向給六親眷屬,回向給地球平安,是人天歡喜的一場法筵,華嚴法會期間,靈鷲山歡迎民眾到福隆聖山寺隨喜共修結法緣。
 

>> 我要報名2020華嚴法會
地 點:靈鷲山聖山寺
電 話:(02)24991901  分機6500


>> 我想了解華嚴法會https://www.ljm.org.tw/avatamsaka/index.aspx

>> 線上共修資訊https://edu.ljm.org.tw/news/show.aspx?ID=1149

>> 精彩華嚴廣宣CFhttps://tv.093.org.tw/video-detail/1423

>> 我要護持華嚴法會https://donate.093.org.tw/prod5-7-main.asp?id=930