心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 最新消息 訊息內容

6/15-6/17 馬來西亞柔佛【阿含期初階】主題課程:初轉之法 覺醒之道心靈探索營

圖 / 慧命成長學院文 / 慧命成長學院

2500多年前,一位年輕的印度王子放棄了王位,為尋找一條心的覺醒之道,終於,在菩提樹下明心見性,證悟成佛,成為我們所知的大覺悟者和大教育家──「佛陀」。

祂所證悟的真理,傳播了25個世紀,歷千年而不衰,更成為影響全世界幾千年的思想文化歷史。

其以心印心的微妙法門,更帶給人類心靈上的寧靜與快樂。

靈鷲山「覺醒之道 - 心靈探索營」將於6/15-6/17在馬來西亞柔佛舉辦【阿含期初階】主題課程:初轉之法營隊課程,名額有限,歡迎您報名參加!

以三天的密集課程帶領大家回到佛陀證悟後於人間首次弘化的「初轉之法」,一起探索生命的真相,找到解決生命苦的方法,提升生命品質的智慧。

「覺醒之道-心靈探索營」是靈鷲山成佛藍圖.四期教育的完整佛陀法教的學習,是一套完整有次第的佛法教育系統,符合時代性的意義,佛法是可以隨著時間的改變,以不同的方式,正確而清楚的指引著人們,解決當代無常、困頓、不知所措等生命問題。

四期就是指阿含期、般若期、法華期、華嚴期,這四個明確修學階段的次第,相互為因、相互為果。此課程由靈鷲山教育專業團隊們歷經多年研發,從2015年推出迄今已兩年多,開課地點遍及全球,台灣、中國、馬來西亞、新加坡、紐約等已有上百場,全球近四千人次參與,學員學習回饋受益良多,提升生命的正向能量,找到轉變生命品質的善法。

「覺醒之道-心靈探索營」首部曲-阿含期初階主題課程「初轉之法」,從佛陀的一生與修行求道的歷程緣起,講述佛陀初轉法輪時教導的佛法,如何離兩端、行中道,以四聖諦和八正道開展生命的智慧,邁向無苦的解脫之道。特別邀請來自台灣靈鷲山的優秀僧伽教授師,以多元生動的方式講述教導,輔以心靈體驗的方式,豐富的佛法生活化,啟動學員生命的反思與連結。

靈鷲山成佛藍圖-四期教育不只是佛陀教法以親身體證與生命實修的經驗,更讓我們認識生命,瞭解生命真理,完整佛陀的教育學程,其修行弘法歷程亦是四期教育的展現,這也是心道法師畢生修行的體證,送給眾生達到生命解脫的禮物。

心道法師說:「四期教育不只是一生一世,而是生生世世的生命大學習。」靈鷲山泰國禪修中心誠摯邀請您,把握難得的機會參加「覺醒之道-心靈探索營」,一同來體驗佛陀的教法,找回真實自我,給自己一份「心」的禮物,發現覺醒的智慧。

開課地點:柔佛
開課地址:PONDEROSA GOLF & COUNTRY RESORT BERHAD
              No.3, JalanPonderrosa 1, Taman Ponderrosa,
              81100 JohorBahru, Johor Darul Takzim
開課日期:6/15-6/17
報名窗口:羅秋鳳
報名電話:+60127992338