歡迎訂閱電子報

歡迎您訂閱靈鷲山教育網電子刊物。

心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 最新消息 訊息內容

靈鷲山第25屆水陸空大法會8/8桃園巨蛋啟建--首度結合音樂饗宴 傳遞愛地球愛和平理念

圖 / 周智芬文 / 王蘭英、張沂芬

靈鷲山第25屆水陸空大法會暨生命和平音樂會,即將於8月8日至8月16日在桃園巨蛋舉行。7月25日在桃園市政府舉辦記者會,由國際級水準的新逸交響樂團演出,預告今年水陸法會首度結合現代多元的音樂饗宴,傳遞生命和解共生的真諦,吹起靈鷲山開山住持心道法師推動「愛地球、愛和平」運動的號角。出席記者會的桃園市長鄭文燦及議員蘇家明、萬美玲等人也一起呼籲,為地球永續、世界和平、台灣和諧、桃園發展盡一份心力。

記者會由歌手洪浩竣清亮嗓音與三位音樂家精彩演奏揭開序幕,短短10分鐘的演出,是8月16日生命和平音樂會的嚐鮮版,與會貴賓聽得意猶未盡,主持人李健光也邀請大家一起參與這場音樂盛宴,聆聽內心對和平的渴望。

靈鷲山佛教教團當家法師釋常存法師表示,靈鷲山從1994年啟建水陸法會以來,秉持悲願、嚴謹、平等的精神,年年遵循古法、傳統儀軌,走過4分之1世紀,即將邁入第25屆,未來仍將持續「千年水陸、萬世慈悲」的悲心願力,凝聚善念善緣,讓生命大和解。有人形容水陸法會宛如跨越時間與空間的劇場,今年結合現代多元的國際級音樂饗宴,兩者都在傳遞生命和諧共生、生態環保、「心和平,世界就和平」等理念,響應靈鷲山開山住持心道法師發起的「愛地球、愛和平」運動。

桃園市長鄭文燦致詞時表示,靈鷲山開山35年,水陸法會25年,在桃園就24年,這個緣份很難得,他當市長任內都沒間斷過。水陸法會不只孝親、祭祖、祈福消災,每一次去都感受到法會的力量很大,整個內壇的建置也感受到靈鷲山的用心。希望大家在這8天7夜到水陸法會布施,或參加各壇活動,布施不只是供養,像愛心贊普也繼續發揮愛心,今年會有4000多個家庭得到物資。8月16日還有一個音樂會,淨化提升心靈,希望都為大家能帶來更多的歡喜與法喜。

靈鷲山水陸空大法會每年至少有十萬人次參與,已成為宗教文化界的代表之一,25日記者會受到洽公民眾矚目。靈鷲山慈善基金會董事長釋性月法師、靈鷲山護法總會秘書長釋寶月法師、桃園西區講堂執事釋妙慧法師、聖山寺金佛殿執事釋法寬法師、靈鷲山住持辦公室主任涂彬海、台灣水泥股份有限公司總經理簡寶鋐等都蒞臨現場。另,萬家香醬園股份有限公司今年也贊助水陸法會期間烹調所需的香菇素蠔油,及記者會飲料等,體現菩薩的慈悲解苦義行。

最後,靈鷲山佛教教團當家法師釋常存法師、桃園市長鄭文燦、民政局長湯蕙禎、議員蘇家明、萬美玲、樺龍建設有限公司總經理林建龍、新逸交響樂團音樂總監李俊賢、前國家級特勤隊專業教官陳重光、靈鷲山護法總會副總會長鄭呂碧雪等與會貴賓,一起拿著靈鷲山水陸家族及生命和平音樂會Q版手拿板,共同呼籲一起為地球永續、世界和平、台灣和諧、桃園發展盡一份心力,為記者會畫下圓滿句點。

※ 以上資訊引用自 靈鷲山全球資訊網