歡迎訂閱電子報

歡迎您訂閱靈鷲山教育網電子刊物。

心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 學習分享 訊息內容

為青年打造一個心靈樂園 青年佛門探索營行前工作開跑

圖 / 三乘佛學院文 / 三乘佛學院

靈鷲山三乘佛學院專為青年打造的年度盛會,能提升自我、淨化心靈的「山海行者──青年佛門探索營」,正如火如荼地展開第21屆活動的行前準備工作。日前(11月8日)參與青年佛門探索營相關工作的法師、幹部與工作人員,在靈鷲山聞喜堂相聚,為接下來的活動展開熱烈的討論,希望能為學員們規劃出永生難忘的營隊課程。

聞喜堂二樓的財寶宮殿供奉財寶天王,是教導眾生布施、喜捨的佛門護法,能護持學佛之人,圓滿眾生之願。與會人員於會議開始前,在法師帶領下先向財寶天王頂禮、問訊,接著繞佛持咒,祈願「青年佛門探索營」能夠圓滿成功;幹部與工作人員也一一在財寶天王前的「五姓財神祈願缸」祈求加持,希望能將這份功德迴向給自身以及未來參與活動的每一位學員。

當日會議在總召紹安的主持下順利展開,一開始先透過小活動來認識彼此,互相分享近期有意思的事情,也讓在場的夥伴一起聆聽每個人對於「青年佛門探索營」的期待與想像,或是曾經參與過的心得。在活絡的分享會上,曾為佛營學員的幹部們莫不回想起當時參加活動的初心與記憶,在分享當年的感動時,也紛紛認為應該要把這樣的感動以及珍貴的佛法帶給更多的年輕人,讓他們可以認識不一樣的人生,而這正是舉辦「青年佛門探索營」最重要的精神。

下午的會議圍繞在各式各樣的工作項目上,「青年佛門探索營」即將邁入第21屆,有了過去的寶貴經驗,參與佛營工作的每個人無不絞盡腦汁,力求在傳承中創新,竭力為學員創造更好的營隊體驗與學習課程。與會成員對此也滿心期待,希望廣大的青年朋友能多多報名,趁著假期給自己一個寧靜且殊勝的體驗。

第21屆山海行者──青年佛門探索營以「轉心活法──宇宙中最重要的事」為主題,將引導學員認識生活中那些不斷輪迴的苦,從中找到並轉化自己的心,尋求一條解決之道,同時也藉此體認到作為一個有緣接觸佛門的人是如何難得可貴,期許能在四天三夜的活動中帶領學員在身、心、靈各方面都有所提升,在這個世界中成為一個個推動美好與寧靜的佛法種子。

歡迎想要親近佛法、有志學佛、淨化心靈、提升自我、探索生命、尋求方向、喜歡自然、熱愛人群、嚮往寧靜、體驗禪修的青年朋友儘速報名,名額有限,全程免費,歡迎隨喜贊助。


《第21屆山海行者-靈鷲山青年佛門探索營》
轉心活法-宇宙中最重要的事

活動時間】2021/1/21(四)-1/24(日) 09:00報到
活動地點】靈鷲山無生道場
活動對象】年滿18-35歲青年
主辦單位】靈鷲山三乘佛學院
報名網址https://reurl.cc/Kjqgng
活動費用】免費 (※歡迎隨喜贊助護持青年學佛)
洽詢電話】(02)2499-1100 分機 3539 唐小姐