歡迎訂閱電子報

歡迎您訂閱靈鷲山教育網電子刊物。

心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 學習分享 訊息內容

來龍樹EPL 找回本自具足的靈性與智慧

圖 / 龍樹生命和平教育中心文 / 龍樹EPL第三屆學員 傅冠婷

「心和平,世界就和平」是心道法師的對和平的祈願,所有生命可以和諧共處,走向多元共生的無瑕生命。靈鷲山致力於推廣四期教育與平安禪以達到心靈和平,找回本自具足的靈性與智慧。希冀透過教育找到人與人、人與社會、人與宗教、人與環境彼此和諧共存的方法,喚醒內在覺性並連結到人類與整體大環境之間的關係。



這幾年參加了龍樹EPL的青年學習課程,這個課程是讓許多20至35歲的青年一起學習與交流的平台。這項課程為期三年,每年上課三次,每次上課為期五天。課程內容包含佛法學習、禪修閉關、綠色設計、哲學思辨…等課程,內容豐富,可以讓來自不同地區的青年從佛法、哲學、環保等角度來觀察並認知,同時藉由互相的交流與學習,碰撞出不同的火花。



關於綠色設計和哲學思辨的課程,邀請到樸門永續設計學會的唐敏老師丶哲學思考作家褚士瑩來為大家上課。一般在外面如果要接觸這兩位講師,或上他們的課,其實是非常非常難的,也需要付費,但是在龍樹EPL這個課程因為有佛法善信的善緣牽引讓大家能夠聽到兩位在各自領域及國際實務的經驗分享,我覺得非常難得。

此外,這個課程最難能可貴的是,能交到一群志同道合且樂於互動的朋友,大家來自不同領域,卻願意彼此互相交流與學習,也成為了彼此在社會上能夠互利互助的合作資源。私下也能相約一起去淨灘或者是做一些彼此都認為有意義的事。

課程採小班制,一年一個班,今年是第六年,招收新的班級,每班大約會有20人左右。在這裡你能夠學習到很多很豐富的課程,並且能夠交到志同道合的朋友,這樣的機會十分難能可貴。



我是第三屆的畢業學員,覺得這個課程很不錯,推薦給大家~

龍樹EPL熱烈招生中

龍樹EPL是為有志學習佛法及發揮自身影響力的社會青年所打造的課程,以佛陀法教為根本,從生活、事業、家庭與社會開展,觀照自己與世界的連結,培養學員成為具有多元共生世界觀的慈善修行者!

四項課程特色
👉 有次第學習佛陀法教『四期教育』,在工作與生活中落實修行!
👉 為青年設計多元能力專題課程,打造不一樣的自己!
👉 每年禪修閉關,體悟心道師父寂靜修深意!
👉 國際實習,前往印度朝聖、世界宗教會議等等!

對 象:21-35歲喜歡佛法探索生命的你
課程只收30位青年 🙆https://reurl.cc/NZAxg5

更多有趣的課程資訊請看 >>
精采影片課程https://reurl.cc/N6LVOQ

臉書粉絲團https://www.facebook.com/093EPL