歡迎訂閱電子報

歡迎您訂閱靈鷲山教育網電子刊物。

心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 學習分享 訊息內容

2020水陸法會啟壇 龍樹EPL獻供--以愛供養

圖 / 龍樹生命和平教育中心文 / 龍樹生命和平教育中心

2020靈鷲山水陸法會,一群龍樹青年佛子,在殊勝的機緣之下參加了獻供,透過大家的專長一同討論出獻供模式,以虔誠的心與清靜的身口意獻供給佛菩薩與諸天護法,以及尊敬的上師 心道師父,獻上對三寶最深的敬意。



龍樹EPL生命和平教育中心,英文名為「Nagarjuna Education for Peace and Life」簡稱為龍樹EPL。

其取名來自佛教中享有「八宗共祖」、「佛陀第二」尊稱的龍樹菩薩;其思想廣泛影響著大乘佛教,是一位大乘佛教中重要的論師,發心傳承龍樹菩薩精神及心道師父的期許,龍樹青年,就是成為一股正知正見的力量!用心連結世界,弘揚佛法。

匯聚來自全球海內外的龍樹青年,帶著這份信念,用三年次第的學習平安禪、四期法教、社會參與專題,並跟隨師父參與世界宗教大會以及緬甸生命和平大學冬季課程等國際實習。

所有龍樹青年依止心道師父的皈依功課,如實完成百萬心咒的修行,並要成為具有世界觀與慈善修行的領導者!



這次獻供由學員們發想並以本身專業,如花藝技術、表演藝術,一同融入龍樹核心理念「喚醒‧連結‧創造」,以藍色、綠色、紅色三個主色系,設計出靈鷲山LOGO花盆、薰香球、樹球,並以花和燈環繞,象徵每一個人的心與善念彼此連結,如華嚴經的珠玉之網,期許開展出一方淨土。

獻供隊伍由第一屆到第四屆的龍樹青年代表組成,大家一同用恭敬的心獻上綠色的哈達,象徵著地球生生不息,「喚醒」生命的寧靜基因;藍色哈達象徵著海洋的遼闊浩瀚,「連結」心與世界的和平關係;紅色的哈達,象徵著龍樹對生命的熱愛,願「創造」多元共生的無瑕生命。

每一個花藝創作、每一縷清香、每一盞心燈,代表著在這華嚴世界中,點燃了內在清淨心的虔敬供養,展現「愛與和平地球家」的行動影響力,將菩提心轉化為願力,讓地球永續,實踐生命和平大學習。



龍樹第三屆學員陳駿閎,表示這次非常謝謝靈鷲山龍樹EPL和平大學習,有這個機會參加啟壇獻供,感恩促成此次獻供的每位善念。

在獻供的當下,忘記自己是一位演員,在獻供的每一步上,清楚地覺知在某一個片刻,是專注、自在、空相的一刻,是靈光獨耀的一刻,並以迴向文作為道心的信念準則,無論在哪個地方、哪個片刻,都會堅持地走下去。



龍樹第四屆學員柳皓雲說,去年第一次參加水陸法會是從外壇開始,當時現場看到很多美麗的花擺在壇城各處,內心升起要用自己的專業花藝技術與歡喜的心情莊嚴壇城,恭敬地獻供給諸佛菩薩。

在今年因為龍樹EPL的關係,除了第一次踏上內壇的紅地壇,心中法喜充滿之外,更感謝這次的獻供,讓當初的心願可以圓滿,內心不只感動,還有對諸佛菩薩的感謝。



獻供結束之後,學員們表示這次機會非常有意義以及殊勝,因為過去參加水陸都沒有機會當上獻供隊伍走上紅地毯,這次能有這樣的機會感到非常的感動,並讓道心更加堅固,依循心道師父的理念,弘揚佛法。

>> 想了解龍樹青年的學佛過程,歡迎點擊以下連結
【EPL遇見與超越】系列《佛戲人生》
【EPL遇見與超越】系列《聆聽心的對話》
【EPL遇見與超越】系列《遇見不平凡的自己(上)》
【EPL遇見與超越】系列《遇見不平凡的自己(下)》


【2021龍樹EPL第五屆招生中】
截  止:持續招生中
就是你~ 21-35歲喜歡佛法探索生命
只收 30 位青年→ 請見招生詳情

歡迎加入龍樹EPL粉絲團按讚分享https://www.facebook.com/093EPL