歡迎訂閱電子報

歡迎您訂閱靈鷲山教育網電子刊物。

心之道
  • 心不跟隨現下煩惱,不隨就不會生滅。
  • 學佛,就是學著拭去塵埃。
  • 不要看小小的慈悲,它是無盡的善心、無盡的智慧、無盡的接引。
  • 禪修,讓思緒單純,讓靈性清楚顯現。
  • 念頭在心頭,不舒服;轉個念頭,心頭就開。
  • 煩惱如同下雨,當雨過天晴,雨復何在?
  • 懂得消化煩惱,便能讓生活自在逍遙,讓生命更寬廣。
  • 負面是惡業,消極是惡業,悲觀是惡業;正面積極樂觀,就是生活禪。
  • 生命是不斷流動地,安靜下來,才能沉澱,才能傾聽。
  • 不執著、不妄想,當下即圓滿。
首頁 教育新訊 學習分享 訊息內容

EPL即刻任務最新報導--愛如花如種ING

圖 / 龍樹生命和平教育中心文 / 龍樹生命和平教育中心

即刻任務的開端

甚麼是即刻任務?甚麼是《愛如花如種》?是甚麼任務讓這群 EPL青年立即集合一同努力,在短短的幾天以內從接收訊息到完成,這群青年如何完成這項任務,這段心路歷程又是甚麼?《愛如花如種》為什麼讓他們這樣努力?

這個發起要從三十年前一位法師的發心開始,他希望世界和平,於是到處走訪世界各地,與世界各個宗教碰面與會談,最後建立了一座世界宗教博物館,而今年是宗博20週年館慶,特別推出《愛如花如種》這首歌,邀請龍樹EPL青年熱情贊助MV拍攝。

為了和平的理念 我們連結在一起

小編首次當特別場記,側寫龍樹EPL青年的拍攝過程,這次特地選擇信義區四四南村外拍MV,是為了表現青年的青春、活力以及對和平的理念,以101與四四南村作為背景,在藍天白雲底下遠眺整個世界,將心道法師,愛地球 愛和平的理念,隨著歌聲飛揚~傳到世界各地,進入每個人的耳裡,在內心中種出一朵和平的花。

MV從開始、策畫到進行拍攝,短短的幾天EPL青年透過信念以及熱情,彼此扶持,在法師帶領之下討論並且各自獨唱,並分享聽完《愛如花如種》歌曲的感受,以一種寧靜還有溫馨的心,連結心道法師30年來一路為和平的心願,到如今宗博創立20年的過程,以個人的和平連結到眾生的和平,體會「心和平,世界就和平」的理念,以自己的行動力轉動世界的面貌。

善心升起是改變世界的開始

每位學員在拍攝過程中,與導演共同激發創意,不斷的練習以及調整手勢與唱的方式,一次一次的練習,透過聲音彼此連結產生共鳴,專注地投入於歌聲之中,在愛與喜樂喚醒內在寧靜的基因,在奉獻的行動裡體驗到生命同在,理解到心和世界的距離非常的近,彼此是生命共同體,以行動印證心道法師所說「當善心生起的時候,也就是這個世界能夠改變的時候」。

拍攝結束後,大家描述MV拍攝中內心的狀態,從前期的發心到過程中許多的第一次學習與挑戰,都是幫助內心的轉變,創造更多無限可能的變化,在感恩與喜悅中祈願世界和平。

感恩這次熱情贊助 EPL第五屆學員:劉麗瑛、陳禹安、徐御格、田皓偉

heart 敬請期待館慶《愛如花如種》正式首播11/9


宗博館慶相關資訊連結

宗教領袖齊心祝福/靈性生態國際倡議/博物館20年動人線上訪談
https://www.youtube.com/c/mwr1109

 

龍樹EPL熱烈招生中

龍樹EPL是為有志學習佛法及發揮自身影響力的社會青年所打造的課程,以佛陀法教為根本,從生活、事業、家庭與社會開展,觀照自己與世界的連結,培養學員成為具有多元共生世界觀的慈善修行者!

四項課程特色
👉 有次第學習佛陀法教『四期教育』,在工作與生活中落實修行!
👉 為青年設計多元能力專題課程,打造不一樣的自己!
👉 每年禪修閉關,體悟心道師父寂靜修深意!
👉 國際實習,前往印度朝聖、世界宗教會議等等!

對 象:21-35歲喜歡佛法探索生命的你
課程只收30位青年 🙆https://reurl.cc/NZAxg5

更多有趣的課程資訊請看 >>
精采影片課程https://reurl.cc/N6LVOQ

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/093EPL